买球的app

买球的app:资环学院2014~2015学年第一学期第二十周学术活动安排

买球的app:

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-10浏览次数:2

 

 

资环学院20142015学年第学期第二十周学术活动安排

序号

主办单位

时间

地点

报告题目

报告人

报告人职称

报告人单位

联络人

1

武汉科技大学

买球的app

2015112
(星期
15:00

资环学院

教五楼5418

如何确立有价值的研究方向

彭勇军

教授

 澳大利亚昆士兰大学

李雪晓

027-68862892

                                                                                                            20151月10

                                                                                                              买球的app

报告人简介

彭勇军,澳大利亚昆士兰大学教授,本科就读于武汉理工大学买球的app。因学习成绩优秀,他被免试推荐为该校硕士研究生。研究生毕业后,他留校工作。于1999 年,他赴澳大利亚南澳大学的Ian Wark 研究中心攻读博士学位,师从于世界著名的选矿和表明化学专家,John Ralston 教授。他的博士研究课题获得世界17个国际大公司和澳大利亚国家自然科学基金的资助。他研制出的特别磨矿机被世界各地成功地应用于实验室以模拟选矿厂化学条件和工业指标。

博士毕业后,彭勇军在世界最大的矿物加工研究机构,加拿大政府COREM 研究中心工作。该机构由加拿大政府和12个世界大矿业股东资助。因为他在研究和技术转让方面做出了杰出贡献,他被加拿大魁北克省省政府授予专家称号并享受5年免交省税的特殊待遇,他还获得加拿大国家自然科学院和工程院授予的国家级研究员荣誉称号。

2006年到2009年他在世界最大的跨国矿业公司必和必拓从事研究和开发工作。因为他突出的贡献,中国国家主席胡锦涛观摩了他的一项研究成果,他还赢得了必和必拓公司全世界范围内仅5000分之8的人获得的杰出贡献奖并赴北京观看了2008 年奥运会,而有机会与多名世界著名的运动员合影。

2009 9月,他加盟昆士兰大学,世界最顶尖的矿物研究所在地。他并同时工作于化学工程学院和JKMRC 矿物研究中心。他一直负责教授在澳大利亚矿业委员会组织下三所大学联上的精品课程《冶金矿物加工厂设计》。目前,他的主要科研方向是泡沫浮选以及与泡沫浮选相关的基础研究,如溶液化学、胶体/表面化学和电化学,以及浮选过程中细粒脉石矿的处理、盐水和低质量用水、有色金属和稀有金属矿浮选中的氧化、抑制和活化问题。他的科研项目由世界矿业公司和澳大利亚国家研究协会所赞助和支持。三年内他组建了由16名研究员和博士生组成的课题组。

买球的app - 求推荐好的买球app