买球的app

买球的app:清洁湖泊众人行 维护湖畔好风景

买球的app:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-05-19浏览次数:10

武科大网讯(通讯员 黄嘉思)为维护黄家湖周边环境卫生,宣传爱护湖泊,文明出游的理念。516日下午,我院青队与绿联社一同举行了“湖泊清洁日”活动。

 

本次活动在黄家湖畔开展,志愿者们分成三组,一组负责清理周围的垃圾,一组负责生物多样性记录,最后一组负责向黄家湖周围居民宣传爱护湖泊的相关知识。

 

早晨才下过雨的地面有些泥泞湿滑,志愿者们小心地行走着,不忘拾起沿路的垃圾。环工2002班马颖颖与地信2002班刘思琪两人分工合作,一人手握拾取钳夹起地上的垃圾,一人手提垃圾袋随时兜住被夹起的垃圾,迅速把湖边的一小片垃圾拾捡干净。

 

马颖颖一边搜寻着地上的垃圾,一边笑着说道:“黄家湖就在我们学校周围,黄家湖的美丽风景也能为学校增色,况且我的专业就是环境工程,这次活动带给我的实地感受让我对我的专业理解更加深刻了。”

 

“叔叔你好,这是关于爱护湖泊的知识宣传小册子,您可以看一看,共同维护我们的黄家湖的美丽风景。”宣传小组的志愿者微笑着向在湖畔垂钓的居民们发放宣传册。接过册子的居民在认真翻阅后,都对志愿者们表达了感谢与赞许,并保证会爱护黄家湖的环境。

 

青队队长苏旭在活动后总结道:“这次活动体现了‘奉献,友爱,互助,进步’的志愿精神,培养了志愿者的劳动意识与环保意识。不仅维护了黄家湖周边的环境卫生,更向居民们宣传了爱护湖泊的知识,校内校外并行,让黄家湖的风景变得更美好。”

 


买球的app - 求推荐好的买球app