买球的app

买球的app:开展新生安全教育 护航学生健康生活

买球的app:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-09-19浏览次数:10

学院网讯(通讯员 王武豪)915日,我院于恒大楼开展“新生入学安全教育讲座”。本次讲座旨在提高新生安全意识,保障学生学习生活上的安全。2021届全体班级助理带领并组织各班学生参加。

 

为落实防疫要求,本次安全教育以直播形式进行,学生以班级为单位在不同教室进行观看。每位新生需佩戴口罩,间隔入座。

 

我校保卫处处长许立桥作为安全讲座讲师,为同学们详细讲解了寝室人身安全、财产安全、防电信诈骗等方面的知识,其中特别讲到了寝室用电问题。通过视频中的具体安全案例,许立桥叮嘱同学们在心里拉起“警戒线”,他表示:“寝室是安全事故多发地点,错误的用电行为极易出现安全隐患,用电安全是校园安全中最重要、最需要关注的部分。”

 

安全教育讲座最后,徐立桥告知了同学们保卫处的电话,班助提醒每位同学存入手机。矿业类2101班孔令冬说道:“开学之初,有陌生人进入我们宿舍推销各种课程和书本。多亏了志愿者提前告知我们提高警惕,大家才尽早识破了骗局。经过这次的安全教育,我又学习到了更多保障自身安全与财产安全的知识。”

 

讲座结束后,班助组织新生进行大学生心理健康问卷的填写。我院2021级本科辅导员任鹏飞前往每个班级为学生们再次强调校园安全的重要性,他讲道:“无论什么时候,在什么地方,一定要注自身意安全,有紧急的事情,第一时间与我联系。”


买球的app - 求推荐好的买球app