买球的app

买球的app:专业介绍明方向 脚踏实地创佳绩

买球的app:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-09-19浏览次数:10

学院网讯(通讯员 苏晓威)为进一步帮助2021级本科生明确专业方向,找准奋斗目标。917日,我院于千人大礼堂、恒大楼1320113207教室开展“专业介绍会”。2021级全体新生参加了本次介绍会,专业介绍讲师有我院教授冯涛、韩军、刘艳章、李雯静,副教授钱功明。

 

“沁水青山,魅力资环!”环境工程专业介绍讲师冯涛通过PPT向同学们介绍该专业。从很多新生及家长对环境工程的误区出发,冯涛讲解了环境工程专业的研究内容和专业发展方向。冯涛讲道:“我校早在1998年就正式开设了环境工程专业,2003年,我校开办环境工程二级学科硕士点,到2018年,我校成功申办环境科学与工程一级学科硕士点,同时,近年来环境问题越来越被重视,环境工程在国家战略上是一项关键点。”

 

矿物加工工程作为我院的优势专业之一,同时也是我校第一个通过国家工程专业认证的专业.从刚开始建立科研流动站,到湖北省重点学科,再到国家级特色专业,专业水准已经达到一级标准。矿加专业介绍讲师钱功明向同学们分享了矿加专业的发展历程,他表示,如今科技高速发展,矿加专业不再是传统印象中的“黑灯工厂”,通过逐渐引入互联网与自动化技术,已经逐渐走向机械化、自动化、智能化。

 

钱功明还为同学们带来了一些实验室中加工出的矿物金属,让同学们传递观摩,矿业类2103班孙稳卓说道:“这些金属手感,光泽各有不同,而且有些金属性质不同于传统观念,有点摸起来很软,有的光泽很暗,这也激发了我对于金属加工的兴趣。”

 

介绍会最后,2021级辅导员任鹏飞鼓励大家:“在明确了自己的专业内容后,要积极规划学习生活、明确奋斗目标,脚踏实地,勇创佳绩!”


买球的app - 求推荐好的买球app