买球的app

买球的app:排忧解难有途径 亲身经历答疑惑

买球的app:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-11-26浏览次数:10

学院网讯(通讯员 高金昊)为了促进学生心理健康和心理素质的全面提高,帮助新生解决内心烦恼,尽快适应大学生活,1124日,我院安工2101班于恒大楼13208教室开展了“解忧大作战”活动。


每位同学可以在纸条上可以写下自己内心的任何烦恼,心理委员收齐后将把这些纸条随机分发到大二学生的手中,他们可以根据自身经历帮助新生排忧解难。安工2101班的学生们分别从学业、生活、交往等方面吐露了自己的心声。安工2101班吴驹在纸条中这样写到:“总是静不下来心去做好一件事情,课堂上也很容易跑神,有什么方法能让我静下心来吗?”


安工2001班刘大为看到吴驹的困惑时颇有感触,他在纸条中建议吴驹制定每天的学习目标,静不下心时,可以考虑去自习教室或者图书馆学习。“刚开始学习时我也非常容易急躁,但是当我进入图书馆,看到大家都在埋头学习时,我就会静下心来,有了明确目标,我每天都过得很充实。”刘大为说道。


安工2101班肖枫亦对于学习压力太大这一问题,收到一条匿名的小纸条回信,信上告诉她:“大一要利用好早晚自习,上课认真听讲,课后作业基本可以及时解决。周末可以适当放松,去散散步,看场电影都会让我放松许多,希望这些建议对你有所帮助。”收到纸条后肖枫亦和同学分享了自己的纸条,她激动地表示:“收到纸条时内心非常温暖,之后我也会努力学好专业知识,同时兼顾好工作和生活。”


活动结束后,安工2101班心理委员付文豪总结发言讲道“希望通过本次活动,同学们能缓解这段时间以来的各种压力,找到倾诉和得到帮助的途径,更好地适应大学时期的学习与生活!”


买球的app - 求推荐好的买球app